Качество Российских дорог неудовлетворительно

Как стало известно из достоверного источника, российские дороги промелькнули в списке самых плохих дорог мира.

Если вспомнить слова классика, то несмотря на парадоксальность ситуации, его остроумная цитата: «В России существуют две беды — это дороги и дураки», остается актуальным и на сегодня, когда вроде в стране все стало налаживаться. Если привести данные, которые предоставили специалисты всемирного экономического форума, качество дорого в нашей стране имеет катастрофически низкий показатель. Всего 2.3 балла из 7. Россия занимает 136-ое место по качеству дорог. В списке же всего 144 места.

Где дороги хуже?

Интересно, в какой стране дороги хуже. С лучшими, все как будто ясно. Это Германия, Франция и другие европейские страны с высоким экономическим статусом. На дно списка опустились: Польша с 2.6 баллами, Болгария с 2.5, Румыния — 1.9 баллов. Что касается Украины и Киргизии, то там показатель еще более низок — 2.3 балла.

Качество Российских дорог

Лучшие дороги мира

Из стран постсоветского пространства лучшими в списке оказались дороги Казахстана, Азербайджана и Таджикистана. Видимо правительство этих стран переняло опыт строительства дорог у европейских стран, в отличии от нас.

Кроме Франции и Германии, лучшие дороги изобилуют в Сингапуре, ОАЭ, Австрии и Португалии.

Видимо, озабоченное такой ситуацией правительство, на строительство дорог выделит около 750 миллиардов рублей. Дороги должны быть достроены до 2013 года.