Производители железобетона за круглым столом

13 Марта текущего года ЗАО БЗЖБК «Энергия» организовал в городе Троицке, Челябинской области, круглый стол для производителей железобетона и бетона. На участие в обсуждениях круглого стола были приглашены представители крупных заводов производителей Свердловской, Оренбургской, Челябинской областей и Республики Башкортостан. В обсуждениях участвовали и представители министерства отрасли, а также производители сырья.

Повестка круглого стола

За круглым столом обсуждались 4 основные проблемы:

  1. Дефицит ресурсов и финансовых средств производителей, которые необходимы для поддержания работоспособности и обновления оборудования, модернизации технологического процесса, закупки сырья и для выплаты зарплаты сотрудникам.
  2. Постоянно растущие цены на сырье и транспортировку, чем и обусловлены высокие цены на готовую продукцию и уменьшение рентабельности производства.
  3. Подавляющее воздействие компаний посредников, которые, выступая под именем официальных представителей заводов, и вытесняют с конкурсных площадок крупных заводов-производителей ЖБИ.
  4. Наличие большого количества предприятий, которые занимаются кустарным или полукустарным производством жб изделий, что отрицательно влияет на качество продукции.

Круглый стол

По мнению участников мероприятия, есть надежда, что совместная работа представителей министерства, поставщиков сырья и производителей положительно повлияет на решение проблем, возникающих в данной области. По итогам мероприятия была принята резолюция, где оглашены результаты осуждений, проведенных за круглым столом.